
После объявления частичной мобилизации рыбновец Сергей Турков пошел в военкомат и записался в добровольцы, пишет ИД «Пресса».
Как рассказывает Сергей, служить пошел добровольно. Нужно помогать своей стране, защищать свою семью, свою родную землю, свои права. Невозможно стоять в стороне, когда там гибнут наши люди.
«Была еще одна причина: во время частичной мобилизации призвали моего брата. Он проходил подготовку в учебном центре в Сельцах. Пока был там многие старались всячески помочь ребятам, закупали продукты, экипировку, средства личной гигиены. Конечно, государство выдавало необходимые вещи, но нам хотелось хоть чем-то помочь», – говорит Сергей.
Когда младшего брата отправили в зону СВО Сергей сразу же отправился в военкомат. Несмотря на возраст (50 лет) мужчина решил, что здоровья еще хватит. Мама отреагировала вполне спокойно. Она с детства учила быть с братом друг за друга горой. А вот супруга переживала.
Сергей воевал на западном направлении. Отряд создавали сами, много было земляков.
«Армейская жизнь, особенно не доставляла неудобств. Одолевали только грызуны. Когда попал на передовую, было несладко: артиллерийский огонь, налеты дронов. Ко всему привыкаешь. К одному привыкнуть нельзя – терять боевых товарищей. Видно, сердце такой нагрузки не выдержало. Получил второй инфаркт, попал в госпиталь. Сейчас прохожу лечение в Рязани, в бой меня больше не пустят. Пока был в зоне СВО, от командира ремонтно-восстановительного батальона майора Шавалиева пришло благодарственное письмо в адрес дочери Ольги. Приятно, что, пока нас нет рядом, наши семьи поддерживали. А вот недавно сам получил благодарственное письмо от Губернатора Павла Малкова», – сказал боец.
Как отметил Сергей, воевал не за награды. Но, наверное, эта благодарность станет для внуков средством воспитания патриотизма, верности и чести.
Как поступить на военную службу по контракту:
– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;
– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.
Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.
Фото: ТКР.
13:11, 22 июля 2024