
На федеральной территории «Сириус» состоялся гастрономический форум «Россия на вкус». В нем поучаствовали представители предприятий общественного питания Рязанской области.
Повара кафе «Графин», «Старый мельник» и гастро-бара «Есть» из Рязанской области представили гастрономический бренд региона – калинник, а также рязанские каравайцы и курник, пшеничную катанку, калачи, перловую кашу с белыми грибами, рязанский ломоть, перепелов в капустном листе и кулебяку с белой рыбой.
Гости гастрокультурного представления могли также ознакомиться с изделиями исконно рязанских народных промыслов: скопинской керамики и михайловского кружева.
Рязанские повара поучаствовали в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России» и в гастрономических мастер-классах. Шеф-повар гастро-бара «Есть» Максим Титов поделился с коллегами из регионов страны техникой приготовления вареников из репы.
Фото: ТКР.
16:43, 2 марта 2024