
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства пищевых продуктов в регионе выросли на 9%. Об этом сообщила пресс-служба минсельхоза Рязанской области.
Среди показавших наиболее существенный рост такие позиции, как продукты на основе творога (на 97%), крупы (на 93%), переработанный картофель (на 58%), мясные и мясосодержащие консервы (на 51%), рыба и переработанные рыбные продукты (на 46%), колбасные изделия (на 45%).
Также увеличилось производство мясных полуфабрикатов, макаронных изделий, растительного масла, сухого и питьевого молока, сметаны, сыра и сырных продуктов. Выпуск мяса вырос на 13%.
Общая стоимость произведенной в январе–феврале предприятиями Рязанской области пищевой продукции приближается к 15 млрд рублей.
Фото: ТКР
15:15, 29 марта 2024