
За 10 месяцев этого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области выпустили и реализовали пищевых продуктов на сумму, превышающую 63,3 млрд рублей, сообщает сайт регионального минсельхоза.
Отрасль показывает стабильный рост объёмов: индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 108,5%.
Наиболее значительно увеличилось производство кондитерских изделий (в 1,5 раза), мясных консервов (на 36%), макаронных изделий (34%), сыров (31%), картофеля переработанного (22%), рыбы переработанной и консервированной (21%).
Кроме того, производство сливочного масла и глюкозно-фруктозных сиропов выросло на 17%, безалкогольных напитков – на 16%, молока – на 14%, кулинарных мясных изделий – на 13,6%, мясных субпродуктов – на 8,8%.
Фото: ТКР
10:52, 12 декабря 2022