
На заседании Правительства Рязанской области 20 декабря Губернатор прокомментировал предстоящую работу исполнительных органов власти.
Губернатор подчеркнул, что региональный бюджет на следующий год – это бюджет развития с серьезной составляющей для исполнения всех взятых социальных обязательств.
«Сохранены все принципиальные расходы. Соответственно нам предстоит очень напряженная работа в непростых условиях санкционного давления. Мы должны всё сделать. По всем приоритетам, которые зафиксированы в бюджете, нужны реальные позитивные результаты. Тем более что регион сейчас получает очень существенную поддержку из федерального центра», – сказал Павел Малков.
Губернатор добавил, что благодаря системной поддержке депутата Госдумы РФ от Рязанской области Андрея Макарова мы сейчас имеем возможность закладывать некоторые дополнительные расходы на очень важные для нашего региона направления.
Павел Малков отметил, что сейчас предъявляются самые высокие требования к исполнению нацпроектов, госпрограмм, финансовых обязательств региона. В текущем году были проблемы, связанные со срывом сроков строительства и реконструкции объектов. Губернатор привел в пример проект расчистки русла реки Солотча, запуск онкологического диспансера, а также не поданную вовремя заявку на строительство Ухоловского ФОКа.
«Я за такие вещи больше краснеть не хочу, коллеги, – сказал Губернатор, обращаясь к министрам. – Все проблемные точки известны. Уже не раз говорили о том, что вся подготовительная работа и конкурсы должны быть проведены сейчас. В следующем году срывов быть не должно».
Губернатор заслушал отчеты об исполнении поручений, а также о работе по обращениям рязанцев из соцсетей.
Так, в 2023 году в посёлке Сотницыно Сасовского района будет построен Дом культуры со зрительным залом, бюджетное финансирование предусмотрено.
В 2023 году на грантовую поддержку начинающих фермеров в региональном бюджете выделено более 137 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в текущем году. Губернатор отметил важность оперативного доведения этих средств до получателей.
По просьбам жителей улучшится транспортное сообщение с р.п. Ермишь: с 1 декабря текущего года маршрут «Сасово – Ермишь» переведен на регулируемый тариф, а на маршруте «Кадом – Ермишь – Рязань» с мая 2023 года перевозчик планирует заменить автобус на более вместительный (до 30 мест).
До конца года будет подготовлена документация на проект строительства ливневого коллектора по ул. Окская в Рязани, где жители жалуются на регулярные подтопления улицы. Такой же проект планируется реализовать в Дашково-Песочне на ул. Советской Армии, Муромском шоссе. Губернатор отметил, что эту проблему, которая сильно волнует рязанцев, нужно в следующем году решать.
«Проект ресурсоемкий, тем не менее, систему ливневой канализации в городе надо делать, вести эту работу последовательно и системно», – сказал Павел Малков и поручил взять этот вопрос на особый контроль.
От жителей Скопина продолжают поступать сообщения о порывах на водопроводных сетях и об отключениях воды. Министру ТЭК и ЖКХ региона совместно с администрацией города Губернатор поручил организовать отдельное совещание по этой проблеме и представить эффективные предложения по дальнейшей реконструкции сетей.
«Мне каждый раз докладывают, что острота проблемы снята, вопросы с отключениями воды решены. А жители продолжают страдать. На отдельном совещании будем разбираться, как обстоят дела на самом деле. Вопрос на сегодня не решен», – заявил Павел Малков.
Кроме того, на заседании были рассмотрены жалобы жителей на деятельность управляющих компаний. Павел Малков отметил, что необходимо продумать системные меры в отношении недобросовестных УК, которые позволят изменить их подходы к работе и повысить ответственность за неисполнение обязательств. Вместе с тем, следует проработать и меры поощрения для управляющих компаний, чью деятельность рязанцы оценивают положительно. Также Губернатор подчеркнул, что лучшие практики УК необходимо распространять.
Фото: ТКР
17:11, 20 декабря 2022