Рязанские кондитеры произвели в 1,5 раза больше продукции, чем в прошлом году

Рязанские кондитеры произвели в 1,5 раза больше продукции, чем в прошлом году

Наибольший рост производства продукции (почти в 1,5 раза) в пищевой отрасли Рязанской области в 2022 году показал кондитерский сектор. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

За 10 месяцев 2022 года кондитеры произвели 74,3 тысячи тонн продукции, рост составил 47,4 % к аналогичному периоду 2021 года.

В Рязанской области работают пять предприятий, производящих шоколад и другую кондитерскую продукцию: три – в Касимове («Верность качеству», «Конфеста» и «Барри Каллебаут НЛ Раша»), два – в Рязани (производство № 2 фабрики «Красный Октябрь» и «Юнион»).

Фото: ТКР




15:13, 30 декабря 2022