Производство мяса в Рязанской области в 2022 году выросло на 23%

Производство мяса в Рязанской области в 2022 году выросло на 23%

В 2022 году достигнут значительный рост производства молока, мяса и яиц, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

По сравнению с 2021-м, на сельхозпредприятиях, в фермерских хозяйствах и на личных подворьях производство мяса (в живом весе) выросло на 23,0% (107,6 тыс. т), коровьего молока – на 6,5% (получено 595,3 тыс. т), куриных яиц – на 8,7% (1 млрд 102 млн штук).

Также министерство приводит данные по результатам работы животноводов за восемь лет (с 2014 по 2022 год).

Производство молока в Рязанской области за это время выросло на 63%. Сейчас регион по этому показателю занимает 4-е место по ЦФО и 14-е – по РФ. Производство яиц за этот период выросло на 50%, а мяса – 60%.

«Объемы животноводческой продукции в Рязанской области устойчиво растут несколько лет в результате целевого инвестирования отрасли и государственной поддержки аграриев», – говорится в сообщении.

Фото: ТКР




15:43, 20 января 2023