
И.о. ректора РГУ Игорь Мурог отпраздновал День одуванчиков.
На своей странице во «ВКонтакте» он рассказал, что собственноручно собрал одуванчики, чтобы приготовить варенье, и привел его рецепт:
«Сбор рано утром (собираем только цветы), замачиваем на 15 минут, варим сироп (на 300 одуванчиков – 1 кг сахара, 0,5 воды) и продолжаем варить 20 минут с одуванчиками, дать остыть и варим второй раз 20 минут и процеживаем, третий раз варим с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки)».
По мнению Игоря Мурога, такое варенье оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, улучшает обмен веществ, очищает от токсинов и останавливает воспалительные процессы.
Фото: ТКР
15:05, 14 мая 2023