Игорь Мурог поделился собственным рецептом варенья из одуванчиков

Игорь Мурог поделился собственным рецептом варенья из одуванчиков

И.о. ректора РГУ Игорь Мурог отпраздновал День одуванчиков.

На своей странице во «ВКонтакте» он рассказал, что собственноручно собрал одуванчики, чтобы приготовить варенье, и привел его рецепт:

«Сбор рано утром (собираем только цветы), замачиваем на 15 минут, варим сироп (на 300 одуванчиков – 1 кг сахара, 0,5 воды) и продолжаем варить 20 минут с одуванчиками, дать остыть и варим второй раз 20 минут и процеживаем, третий раз варим с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки)».

По мнению Игоря Мурога, такое варенье оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, улучшает обмен веществ, очищает от токсинов и останавливает воспалительные процессы.

Фото: ТКР




15:05, 14 мая 2023