На 18.9% выросло производство продуктов в Рязанской области

На 18.9% выросло производство продуктов в Рязанской области

Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия региона.

В наибольшей степени выросли объёмы производства мясных консервов – в 1,7 раза, кондитерских изделий – в 1,6 раза, переработанного картофеля – в 1,6 раза. Отмечен рост по ряду молочных продуктов: питьевому молоку – 25%, сливочному маслу – 14%, кисломолочным продуктам – 3%, сыру и сырным продуктам – 1%.

Увеличен выпуск макаронных изделий – на 35%, мясных и мясосодержащих кулинарных изделий – на 26%, мясных субпродуктов и крахмала – на 25%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 18,7%, безалкогольных напитков – на 7,8%, дрожжей – на 6,3%.

Во многом развитие перерабатывающей и пищевой промышленности региона обусловлено рекордным ростом производства зерна, маслосемян, молока, свинины, куриного яйца и других видов сельхозпродукции.

Фото: ТКР.




11:52, 17 августа 2022