
Во второй половине дня Лыбедский бульвар стал центральной площадкой сразу нескольких мероприятий. Пока маленькие рязанцы принимали участие в детском Дне города, взрослые неподалёку могли попробовать блюда местных производителей на гастрономическом фестивале «Вкусы города».
Свои фирменные блюда на дегустацию рязанцам предложили несколько точек общепита – от популярных ресторанов до фуд-траков.
Гостям фестиваля представили уху из трех видов рыб, гречневую кашу с белыми грибами, блинчики с разными начинками. Интересными оказались традиционные рецепты – например, шацкие «чичи», похожие на пшенные оладьи. Для всех ценителей мяса рязанские рестораторы приготовили блюда на открытом огне.
Также горожане смогли продегустировать старинный напиток на местных фруктах и травах — взвар. Повара сварили его с малиновым листом, изюмом, медом, сушеными яблоками и грушами.
Кроме главных точек, где можно было основательно подкрепиться, желающие смогли приобрести гастрономические сувениры рязанских производителей: мед и пряники, варенье и мармелад, специи, леденцы и шоколад.
Фото: ТКР
15:55, 17 сентября 2022