На гастрономическом фестивале «Вкусы города» рязанцы попробовали уникальные блюда родного края

На гастрономическом фестивале «Вкусы города» рязанцы попробовали уникальные блюда родного края

Во второй половине дня Лыбедский бульвар стал центральной площадкой сразу нескольких мероприятий. Пока маленькие рязанцы принимали участие в детском Дне города, взрослые неподалёку могли попробовать блюда местных производителей на гастрономическом фестивале «Вкусы города».

Свои фирменные блюда на дегустацию рязанцам предложили несколько точек общепита – от популярных ресторанов до фуд-траков.

Гостям фестиваля представили уху из трех видов рыб, гречневую кашу с белыми грибами, блинчики с разными начинками. Интересными оказались традиционные рецепты – например, шацкие «чичи», похожие на пшенные оладьи. Для всех ценителей мяса рязанские рестораторы приготовили блюда на открытом огне.

Также горожане смогли продегустировать старинный напиток на местных фруктах и травах — взвар. Повара сварили его с малиновым листом, изюмом, медом, сушеными яблоками и грушами.

Кроме главных точек, где можно было основательно подкрепиться, желающие смогли приобрести гастрономические сувениры рязанских производителей: мед и пряники, варенье и мармелад, специи, леденцы и шоколад.

Фото: ТКР




15:55, 17 сентября 2022