Первый региональный гастрономический фестиваль риса и плова прошел во дворце молодежи.
Правда, помимо пищи телесной, гостей «угостили» еще и духовно. На празднике выступили танцевальные и вокальные узбекские и корейские коллективы.
С тонкостями выращивания риса и его селекцией познакомили на выставке в фойе. Одним из экспонатов стал сноп из рисовых колосьев. Кстати, в России эту крупу успешно выращивают в Краснодарском крае. И рис набирает популярность у россиян: каждый житель страны в год употребляет свыше 5-6 килограммов.
Блюда из рисовых зерен в кухне жителей Юго — Восточной Азии закрепились давно, Рассказали гостям гастрономического фестиваля, и угостили самым популярным из них — узбекским пловом. К казану с 12-ю килограммами ароматного и очень калорийного кушанья выстроилась очередь, но ни один из гостей не ушел голодным.
Фото: ТКР
17:06, 3 сентября 2022