
Необходимо, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья получали квалифицированную высокотехнологичную помощь. Об этом Губернатор Рязанской области Павел Малков сказал в ходе визита в Центр социального развития.
«Возможности есть, в стране работают специализированные центры высокого уровня. Если какому-то ребенку будут необходимы услуги таких центров в дальнейшем, после обследования здесь, в регионе, мы готовы в этом вопросе помогать», – подчеркнул Губернатор.
Экскурсию по Центру социального развития, работающему с семьями, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, для главы региона провели министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Наталья Суворова и директор Центра Наталья Барышова. Павел Малков посетил отделение дневного пребывания, спортивный, актовый залы, мастерские, кабинет работы с психологом.
«Самое главное, что я здесь увидел, – горящие глаза у персонала, у воспитателей, преподавателей, улыбки на лицах детей, им здесь по-настоящему интересно. Конечно, Центр должен развиваться дальше, нужно ставить новые цели и задачи. Со стороны Правительства региона Центр социального развития мы будем поддерживать во всем», – отметил он.
Центр социального развития был создан путем переформатирования работы ГБУ РО «Центр социальной реабилитации инвалидов». Он выполняет функции комплексного сопровождения и реабилитации детей и молодых людей с ограничениями по здоровью. Проводятся занятия с педагогами, логопедами, психологами, тренерами по адаптивной физкультуре, организуются консультативные визиты к врачам-специалистам. На обслуживании в Центре сейчас состоят 750 человек.
Подробнее – в сюжете ТКР.
Фото: ТКР
18:32, 6 декабря 2023