
Глава региона Павел Малков поручил главам муниципальных образований усилить профилактическую работу с населением по противопожарной безопасности и донести до каждого жителя, дачника азбучные истины при обращении с огнем.
Речь об этом шла на заседании регионального Правительства, состоявшемся сегодня, 1 апреля.
Из-за теплой зимы и отсутствия подъема воды в реках поля сухие, и в таких условиях каждая искра может привести к фатальным последствиям. Уже две недели, как в регионе был объявлен пожароопасный сезон, все профильные службы находятся на низком старте. В 15 районах идет опашка, тяжелая техника прокладывает новые минерализованные полосы и обновляет старые. Расчищают завалы, противопожарные водоемы, идут работы по обводнению торфяников. Ведется патрулирование лесных массивов.
Но задача номер один – не допустить возгораний, а здесь многое зависит от сознательности самих рязанцев.
«Любой пожар начинается с какой-то первопричины, и чаще всего это неосторожное обращение с огнем: где-то мусор подожгли, где-то сухую траву, где-то просто костер забыли потушить. Бывают и природные причины – молния ударила, ветер оборвал провода, короткое замыкание. Но чаще всего неосторожное обращение с огнем. Поэтмоу сегодня договорились еще больше усилить профилактическую работу с жителями, с дачниками. Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям: надо быть акккуратнее с огнем, потому что последствия могут быть очень печальные», – сказал Губернатор.
Напомним, что вчера, 31 марта, в Клепиковском районе из-за сжигания мусора на участке сгорело шесть домов.
Подробнее о темах заседания – в сюжете ТКР.
Фото: ТКР
14:12, 1 апреля 2025