
Ответы на вопросы, которые задавали на встрече в учебном центре десантного училища Губернатор разместил в социальных сетях.
- Под частичную мобилизацию попадают те, кто отслужил в армии и имеет востребованную военно-учетную специальность.
- Призванные на военную службу по мобилизации получают денежное довольствие. Зарплата по основному месту работы не выплачивается, но рабочее место сохраняется до возвращения.
- Все призванные по мобилизации пройдут необходимую подготовку. Без неё никто не будет отправлен в зону боевых действий.
- Есть ограничения по возрасту и состоянию здоровья. Не могут быть мобилизованы граждане, признанные временно или полностью не годными по состоянию здоровья.
- Под призыв не попадают те, у кого четверо и более детей младше 16 лет, а также бойцы, у которых на иждивении родственники - инвалиды I группы.
- Мобилизации не подлежат военнослужащие-срочники, студенты очных и очно-заочных отделений вузов и ссузов, имеющих госаккредитацию, а также выполняющие критически важные функции работники оборонных предприятий, специалисты ИT, связи, медиа и некоторых других сфер.
- При направлении повесток могут возникнуть ошибки. Каждую спорную ситуацию в военном комиссариате рассмотрят индивидуально.
«Формируемые полки регион берет под свое шефство. Семьям мобилизованных окажем поддержку – такую задачу уже поставил главам администраций муниципалитетов. Также усилим работу социальных служб в этом направлении», – отмечает глава региона.
Фото: ТКР.
09:00, 27 сентября 2022