В ходе Дня Рязанской области, прошедшего вчера в Москве на ВДНХ, свое искусство продемонстрировали и рязанские повара.
На выставке работал Дом российской кухни, где состоялось гастрономическое театрализованное представление блюд рязанского края. Гостям предложили кулебяку с судаком и белыми грибами, томленую утиную ножку с тушеной кашей, карамельной морковью и моченой брусникой, вареники из репы со сметаной, оладьи из кабачков с раковыми шейками, рязанские каравайцы, калинник, сладкие грибы с гречкой.
Каждый ресторан привез с собой 500 баночек с одним из ингредиентов блюда, которое он предлагал на выставке. К примеру, соус из боровиков, гусиный паштет, малиновое варенье. Повар Максим Титов привез соус из черной смородины, который подает к вареникам из репы со сметаной. Это одна из его любимых ягод, отличающаяся универсальностью, – подходит как горячим блюдам, так и к десертам. На 500 баночек у него ушло 25 кг ягод.
В каждый набор, которые гости получали в подарок на выставке, клались и открытки с рецептами блюд, которые можно увидеть с помощью QR-кодов.
Подробнее – в сюжете ТКР.
Фото: ТКР
11:02, 13 января 2024